الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > اخبار غزة

الأمم المتحدة: إصلاح بنى غزة التحتية يحتاج أشهرا

18/08/2014 | 2:06 ص 0 comments

قالت مسؤولة العمليات الإنسانية بالأمم المتحدة فاليري آموس في طهران الأحد إن إصلاح البنى التحتية في قطاع غزة -التي دمرت أو تضررت بسبب العدوان الإسرائيلي- سيحتاج أشهرا.

الدمار شمل منازل المواطنين والبنية التحتية في حي الشجاعية (الجزيرة) الدمار شمل منازل المواطنين والبنية التحتية في حي الشجاعية (الجزيرة) 0 Twitter 0 Facebook 0 Google+ iconعد إلى الأعلى iconشارك | تعليقات | 0 iconتكبير الخط iconتصغير الخط iconإرسال إلى صديق iconطباعة مواضيع و قضايا غزة تنتصر متعلقات الهدنة تكشف عن دمار هائل بقطاع غزة نور العلم يسطع في غزة رغم دمار مدارسها دمار غزة يصدم برلمانيي أوروبا قصف إسرائيلي على رئاسة الوزراء بغزة الأمم المتحدة: دمار غزة أصاب العالم بالصدمة والعار

قالت مسؤولة العمليات الإنسانية بالأمم المتحدة فاليري آموس في طهران الأحد إن إصلاح البنى التحتية في قطاع غزة -التي دمرت أو تضررت من العدوان الإسرائيلي- سيحتاج أشهرا.

وأوضحت آموس التي تقوم بزيارة تستغرق يومين لإيران أن الأضرار بالمستشفيات المحلية والمدارس ومباني وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) -التي لجأ اليها النازحون- سيحتاج إصلاحها أشهرا.

وتبحث المسؤولة الدولية مع السلطات الإيرانية الأزمات الإنسانية الكبرى بالمنطقة في العراق وسوريا وغزة.

وقالت إن عمليات الأمم المتحدة في غزة تتواصل بما فيها التزويد بالغذاء والماء والمنتجات الاستهلاكية، كما يتم توزيع المحروقات والأدوية على المستشفيات.

وأضافت أن هناك 97 منشأة تابعة لأونروا في غزة بينها مراكز صحية ومراكز توزيع، ومدارس بعضها يستخدم لإيواء إنساني لنحو 250 ألف فلسطيني نازح.

وخلّف الهجوم العسكري الإسرائيلي على القطاع والذي شن يوم 8 يوليو/تموز الماضي 1980 شهيدا على الأقل بين الفلسطينيين معظمهم من المدنيين. وفي الجانب الإسرائيلي سقط 67 قتيلا بينهم 64عسكريا.

وأعادت آموس للأذهان "التصريحات الحازمة" للأمم المتحدة بشأن انتهاك القوانين الإنسانية الدولية والقوانين الخاصة بحقوق الإنسان من الأطراف كافة.

آموس: على جميع الدول والمجموعات المسلحة ضمان حماية المدنيين (أسوشيتد برس)

وأكدت أن على كافة الدول والمجموعات المسلحة الناشطة ميدانيا ضمان حماية المدنيين.

وقالت -بأسف- إن جميع الدول بالأمم المتحدة فشلت في التوصل إلى حل سياسي للنزاع الفلسطيني الإسرائيلي، في الوقت الذي استؤنفت فيه الأحد بالقاهرة مفاوضات مجهولة النتائج بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

المساجد والآثاروعلى صعيد متصل، عقد منسق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة جيمس راولي والمفوض العام لوكالة أونروا بيير كرهينبول مؤتمرا صحفيا حول الأوضاع الإنسانية المتردية بالقطاع، أشارا خلاله إلى تدمير كثير من المباني الأثرية بينها مساجد يعود تاريخها لمئات السنين.

وكشفت الحرب الأخيرة على قطاع غزة أن الاقتصاد ووسائل الإنتاج عموما كانت هدفا مباشرا لآلة الدمار الإسرائيلية، حيث تشير التقديرات إلى أن أكثر من خمسمائة مصنع قد قصفت خلال العدوان، فاتسعت مأساة سكان غزة الذين يعانون حصارا اقتصاديا خانقا منذ ثماني سنوات.

أمّا غرفة التجارة الفلسطينية، فتوقعت ارتفاع نسبة البطالة في غزة إلى أكثر من 50% مقارنة بـ40% قبل العدوان. وأوضح مدير العلاقات العامة أن قطاع الأعمال تضرر بنسبة 60%.

المصدر : الجزيرة + الفرنسية

متعلقات الهدنة تكشف عن دمار هائل بقطاع غزة نور العلم يسطع في غزة رغم دمار مدارسها دمار غزة يصدم برلمانيي أوروبا قصف إسرائيلي على رئاسة الوزراء بغزة الأمم المتحدة: دمار غزة أصاب العالم بالصدمة والعار شارك برأيك التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الجزيرة وإنما تعبر عن رأي أصحابها انشر تعليقك عن طريق: التعليق الأحدث التعليق الأقدم التعليق الأكثر تقيماً التعليق الأقل تقيماً إظهار 0 / 0 تعليقات أظهر تعليقات أكثر اقرأ أيضاً العدوان على غزة.. جرد حساب العدوان على غزة.. جرد حساب إسرائيل.. دولة ترتكز على كذبة المدّ الفلسطيني والجزْر الإسرائيلي ملحمة غزة التي قلبت المعادلة الإستراتيجية برقيات إخبارية المزيد من البرقيات أهم الأخبار المقاومة تتمسك بسلاحها ونتنياهو بأمن إسرائيل المقاومة تتمسك بسلاحها ونتنياهو بأمن إسرائيل

17/8/2014 م. الساعة 21:19 أكد عزت الرشق القيادي في حركة حماس إصرار الوفد الفلسطيني المشارك في مفاوضات القاهرة على وقف العدوان وإنهاء الحصار بأيّ اتفاق لوقف إطلاق النار بغزة، بينما تمسك نتنياهو بأمن إسرائيل.

مواضيع وقضايا: غزة تنتصر

البشمركة يتقدمون للسيطرة على سد الموصل البشمركة يتقدمون للسيطرة على سد الموصل

18/8/2014 م. الساعة 00:59 شن الطيران الأميركي عدة غارات جوية الأحد على مواقع مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية قرب سد الموصل، بينما تمكنت قوات البشمركة الكردية من استعادة السيطرة على أجزاء واسعة من محيط السد.

مواضيع وقضايا: الصراع في العراق

قتلى من تنظيم الدولة بغارات للنظام على الرقة قتلى من تنظيم الدولة بغارات للنظام على الرقة

17/8/2014 م. الساعة 17:53 قتل 11 عنصرا من مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية في قصف جوي مكثف لطيران النظام السوري على مراكز للتنظيم في محافظة الرقة شمال البلاد، والتي تعد واحدة من أبرز معاقله.

مواضيع وقضايا: الثورة السورية

لجنة رئاسية يمنية جديدة بالجوف لوقف القتال لجنة رئاسية يمنية جديدة بالجوف لوقف القتال

18/8/2014 م. الساعة 00:10 أفاد مراسل الجزيرة في اليمن أن لجنة رئاسية جديدة وصلت محافظة الجوف شمال شرق البلاد، وذلك في مسعى لوقف المواجهات بين المسلحين الحوثيين والجيش ورجال القبائل.

موسكو تنفي تسليح الانفصاليين بشرق أوكرانيا موسكو تنفي تسليح الانفصاليين بشرق أوكرانيا

17/8/2014 م. الساعة 21:17 نفت روسيا تسليم شحنة كبيرة من الأسلحة للانفصاليين بشرق أوكرانيا، بينما تراوح المساعدات الروسية مكانها مع احتدام المعارك في لوغانسك ودونيتسك قبيل اجتماع رباعي اليوم في برلين لبحث الأزمة الأوكرانية.

مواضيع وقضايا: الأزمة الأوكرانية

زيارة الموضوع الاصلي
الأمم المتحدة: إصلاح بنى غزة التحتية يحتاج أشهرا
  • المصدر http://www.aljazeera.net/news/arabic/2014/8/17/%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AA%D8%AD%D8%AF%D8%A9-%D8%A5%D8%B5%D9%84%D8%A7%D8%AD-%D8%A8%D9%86%D9%89-%D8%BA%D8%B2%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%AA%D9%8A%D8%A9-%D9%8A%D8%AD%D8%AA%D8%A7%D8%AC-%D8%A3%D8%B4%D9%87%D8%B1%D8%A7 Al Jazeera
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
اليوم 7:45 ص

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت

بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟   أخبار   الجزيرة نت
اليوم 7:45 ص

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة   مصراوى
اليوم 7:45 ص

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية

سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

قبل وبعد..  صورة صادمة  لقرية سويت بالأرض في شمال غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.

بلينكن يتحدث عن  أسرع طريقة  لإنهاء الحرب في غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات

مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
31/12/2024 | 7:35 ص

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي

طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة  أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
31/12/2024 | 7:35 ص

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت

في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع   أخبار   الجزيرة نت


الأمم المتحدة: إصلاح بنى غزة التحتية يحتاج أشهرا اخبار غزة قالت مسؤولة العمليات الإنسانية بالأمم المتحدة فاليري آموس في طهران الأحد إن إصلاح البنى التحتية في قطاع غزة -التي دمرت أو تضررت بسبب العدوان الإسرائيلي- سيحتاج أشهرا.



اشترك ليصلك كل جديد عن اخبار غزة

خيارات

المصدر http://www.aljazeera.net/news/arabic/2014/8/17/%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AA%D8%AD%D8%AF%D8%A9-%D8%A5%D8%B5%D9%84%D8%A7%D8%AD-%D8%A8%D9%86%D9%89-%D8%BA%D8%B2%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%AA%D9%8A%D8%A9-%D9%8A%D8%AD%D8%AA%D8%A7%D8%AC-%D8%A3%D8%B4%D9%87%D8%B1%D8%A7 Al Jazeera
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي الأمم المتحدة: إصلاح بنى غزة التحتية يحتاج أشهرا

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars