الشيكل الإسرائيلي ينخفض أمام الدولار لأدني مستوي خلال 6 أشهر
22/08/2014 | 3:23 ص 0 comments

قال عبد الله الحواري، نائب نقيب أصحاب محلات الصرافة في الضفة الغربية، إن سعر صرف الشيكل
قال عبد الله الحواري، نائب نقيب أصحاب محلات الصرافة في الضفة الغربية، إن سعر صرف الشيكل الإسرائيلي أمام الدولار الأمريكي، انخفض لأدنى مستوياته خلال الشهور الستة الماضية.
وبلغ سعر صرف الدولار ، ظهر اليوم الخميس، نحو 3.53 شيكل، بارتفاع قدره 3.51 %، مقارنة بسعر الصرف في السابع من الشهر الجاري، حيث بلغ سعر صرف الدولار أقل من 3.41 شيكل.
وقال الحواري، فى تصريحات صحفية، اليوم الخميس، إن سعر صرف الشيكل أمام الدولار انخفض بشكل حاد خلال الأسبوعين الماضيين.
وأضاف الحواري، أن السوق الفلسطينية، انتقلت في الوقت الحاضر من شراء الدولار الأمريكي، والدينار الأردني (عملتان رئيسيتان معمول بهما في فلسطين)، إلى شراء الشيكل بسبب تراجع قيمته أمام سلة العملات الرئيسية (الدولار والدينار واليورو).
وقال الخبير والمستشار المالي عدنان أبو الحمص، إن ثلاثة عوامل ساهمت في انخفاض قيمة الشيكل، أولها النتائج الاقتصادية الإسرائيلية السلبية التي أعلنت عنها كل من وزارة المالية، ومكتب الإحصاء الإسرائيلي المركزي مؤخرا، بالإضافة إلي قرار بنك إسرائيل (البنك المركزي) بتخفيض أسعار الفائدة.
وأضاف أبو الحمص في تصريحات صحفيةاليوم الخميس، أن نتائج الاقتصاد الإسرائيلي خلال الربع الثانى، كانت دون توقعات الحكومة والشارع الإسرائيلي. وأن هذه الأرقام، كانت صادمة للجميع، عدا عن مفاجأة بنك إسرائيل المتمثلة في تخفيض أسعار الفائدة إلى 0.5٪.
وقال تقرير حديث صادر عن مكتب الإحصاء المركزي ووزارة المالية الإسرائيلية، إن نمو الاقتصاد الإسرائيلي، خلال الربع الثاني من العام الجاري بلغ 1.7 ٪ ، مقابل مع 2.8٪ خلال الربع الأول من 2014، و5.1% خلال الربع الثاني من العام الماضي.
وأعلن بنك إسرائيل (البنك المركزي)، فى 29 يوليو / تموز الماضي، خفض سعر الفائدة علي القروض الرئيسية التي يمنحها للبنوك بعملة الشيكل بنسبة 0.25% من 0.75٪ إلى 0.5٪، بسبب تداعيات الحرب على قطاع غزة منذ 21 يوماً.
وجاءت أرقام النمو عكس التوقعات التي خرج بها وزير المالية يائير لابيد مطلع الشهر الماضي، حينما قدر النمو في الربع الثاني (من أبريل/ نيسان – يونيو/ حزيران)، بنحو 3.3٪، خلال حديث مع الإذاعة الإسرائيلية العامة.
وقال أبو الحمص، إن العامل الثاني المؤدى، لانخفاض قيمة الشيكل، هو التراجع الكبير في حجم الصادرات الإسرائيلية إلى الخارج، والتي انخفضت بنسبة 14٪ خلال الخمسة شهور الأولى من العام، مقارنة مع النصف الأول من العام الماضي، وفقاً لأرقام مكتب الإحصاء المركزي الإسرائيلي.
وأضاف، أن العامل الثالث، فهو مرتبط بتأثيرات الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، والتي بدأت في السابع من يوليو / تموز الماضي.
ويعاني الاقتصاد الإسرائيلي، وفقا لبيانات مكتب الإحصاء المركزي الإسرائيلي، تراجعاً في أدائه، بسبب انخفاض حجم وقيمة الصادرات الإسرائيلية إلى الخارج، مقارنة مع ارتفاع في الواردات للشهور الستة الأولى من العام الجاري.
وكشفت وزارة المالية الإسرائيلية، فى الثامن من أغسطس / آب الجارى، إن العجز في الموازنة الإسرائيلية خلال شهر يوليو/ تموز الماضي فقط، بلغ 2.3 مليار شيكل (655 مليون دولار)، بارتفاع بلغ 400 مليون شيكل (114 مليون دولار) عن نفس الشهر من العام الماضي بنسبة زيادة 21%.
وبحسب بيان صادر عن الوزارة، فإن الارتفاع الكبير في العجز للشهر الماضي، يعود quotلعملية quotالجرف الصامدquot التي تنفذها إسرائيل على قطاع غزةquot، والتي بدأتها منذ السابع من الشهر الماضي.
يذكر أن تقريراً صادراً عن موقع جلوبس المتخصص في الاقتصاد الإسرائيلي مطلع مايو/ أيار الماضي، نشرته الأناضول، كشف عن انخفاض سعر صرف الدولار أمام الشيكل الإسرائيلي، ليصل إلي 3.43 شيكل، وهو أدنى مستوى للدولار منذ أغسطس/آب عام 2011
زيارة الموضوع الاصليالشيكل الإسرائيلي ينخفض أمام الدولار لأدني مستوي خلال 6 أشهر
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
رسميًا الآن.. سعر الدولار مقابل الجنيه الخميس 22-8-2024 في البنوك
سجل سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الخميس 22 أغسطس 2024، استقرارًا في البنوك ببداية التعاملات بعد انخفاضه أمس، وفيما يلي أسعار الدولار، وفقًا لآخر المستويات المعلنة.

سعر الدولار مقابل الجنيه في 10 بنوك مع بداية تعاملات الخميس مصراوى
سعر الدولار مقابل الجنيه في 10 بنوك مع بداية تعاملات الخميس | مصراوى

سعر الدولار بيع وشراء في البنك الأهلي المصري
يبحث الكثير عن سعر الدولار اليوم في البنوك ، والذي تراجعا كبيرا أمام الجنيه، وفق آخر تحديث بما يعادل نحو 60 قرشا تقريبا، بعدما سجل نحو 49.45 جنيه الأربعاء، ليهبط اليوم إلى 48.84 جنيه.

سعر الدولار في البنوك المصرية اليوم الخميس 22 أغسطس 2024
تراجع سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه، خلال تعاملات اليوم الخميس 22 أغسطس 2024، حيث تراوح سعر صرف العملة الخضراء بين 48.73 جنيه للشراء، 48.86 جنيه للبيع.

الدولار يتراجع مع ترقب خطاب رئيس الفيدرالي الأميركي
تراجع الدولار الأميركي إلى أدنى مستوى له في أكثر من عام مقابل اليورو والجنيه الإسترليني، اليوم الخميس، إذ دعمت سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي

سعر الدولار اليوم الخميس 22/8/2024 مقابل الجنيه المصرى -
ننشر سعر الدولار اليوم الخميس 22-8-2024، مقابل الجنيه المصرى بالبنوك العاملة في مصر، حيث سجل سعر الدولار فى البنك المركزى المصرى اليوم 48.74 جنيه للشراء و48.84 جنيه للبيع.

متوسط سعر بيع الدولار ينخفض 4 قروش إلى 49.26 جنيه - جريدة حابي
حابي - خالف الدولار اتجاهه الصعودي أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، وانخفض متوسط سعر صرف العملة الأمريكية

الشيكل الإسرائيلي ينخفض أمام الدولار لأدني مستوي خلال 6 أشهر الدولار قال عبد الله الحواري، نائب نقيب أصحاب محلات الصرافة في الضفة الغربية، إن سعر صرف الشيكل
التعليقات علي الشيكل الإسرائيلي ينخفض أمام الدولار لأدني مستوي خلال 6 أشهر