اردوغان : اوروبا مسؤولة عن غرق اللاجئين فى البحر اليوم السابع
04/08/2015 | 9:34 م 0 comments

اتهم الرئيس التركى رجب طيب اردوغان اوروبا الجمعة بانها لا تبذل ما يكفى من الجهود لمساعدة اللاجئين الذين يفرون من النزاع فى سوريا والعراق، وحملها مسؤولية "غرقهم فى البحر".


جاكرتا (أ ف ب)
اتهم الرئيس التركى رجب طيب اردوغان اوروبا الجمعة بانها لا تبذل ما يكفى من الجهود لمساعدة اللاجئين الذين يفرون من النزاع فى سوريا والعراق، وحملها مسؤولية "غرقهم فى البحر".وتاوى تركيا نحو 1,8 ملايين لاجئ سورى منذ اندلاع النزاع فى ذلك البلد فى 2011، وقالت مرارا انها تتحمل هذا العبء الثقيل فيما تقف الدول الغربية مكتوفة الايدي.
وتبنى اردوغان سياسة "الباب المفتوح" تجاه اللاجئين السوريين مع ان تزايد اعدادهم فى المدن التركية اثار التوترات بينهم وبين السكان المحليين.
وقال ارودغان الجمعة ان تركيا "رحبت" بمليونى لاجئ فروا من النزاع فى سوريا والعراق، فيما اوروبا لا تقبل عشر هذا العدد.
وقال فى كلمة امام مؤسسة فكرية فى جاكرتا اثناء زيارة الى اندونيسيا تستمر يومين "هذه هى تركيا .. ولكن عندما تنظر إلى اوروبا باكملها ستجد انها غير قادرة على استقبال 200 الف لاجئ فقط فى دولها".
وتابع "وبالاضافة الى ذلك عندما يحاول اشخاص عبور البحر المتوسط للوصول الى اوروبا فان موقف (الاوروبيين) او اسلوبهم يؤديان الى غرق هؤلاء فى البحر".
وهذا الاسبوع قال اردوغان ان اقامة منطقة امنة داخل سوريا تكون خالية من تنظيم داعش المتطرف ستساعد نحو 1,7 مليون لاجئ على العودة الى سوريا.
زيارة الموضوع الاصلياردوغان : اوروبا مسؤولة عن غرق اللاجئين فى البحر اليوم السابع
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
صفقة محتملة بين ترامب وأردوغان تقضي بتفكيك نظام الدفاع الصاروخي الروسي
يدرس الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفع العقوبات واستئناف بيع الطائرات المقاتلة إلى تركيا بعد محادثاته مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لكن بشرط تفكيك نظام

تصاعد الاحتجاجات في تركيا.. وأردوغان: لن نتسامح مع العنف الشرق للأخبار
قال رجب طيب أردوغان إن تركيا لن تتسامح مع حدوث عنف في الشوارع أو اضطرابات عامة بعد أن أثار اعتقال إمام أوغلو بعضاً من أكبر مظاهر العصيان المدني في أكثر من عقد. الشرق للأخبار

ما هو المقابل الذي سيطلبه ترامب من اردوغان لتحسين العلاقات بين البلدين؟ - i24NEWS
جاء هذا على خلفية اجتماع يجريه هاكان فيدان في الولايات المتحدة، وشدد المحلل إيهاب عباس على إدارة ترامب تتعامل بشكل مختلف مع تركيا

اضطرابات في تركيا وأردوغان يصف الاحتجاجات بـ إرهاب شوارع – DW – 2025/3/21
أدان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الاحتجاجات التي نشبت بسبب احتجاز عمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو. وتم حل مجلس نقابة المحامين بإسطنبول ولم تخل المظاهرات من صدامات مع الشرطة. والمعارضة تقدر عدد المتظاهرين بمئات الآلاف.

أكرم إمام أوغلو: المعارضة التركية تقرر إنهاء مظاهراتها، وأردوغان ينتقد الاضطرابات - BBC News عربي
الرئيس التركي أردوغان حمّل أحزاب المعارضة مسؤولية الاحتجاجات المستمرة في البلاد، والتي اندلعت بعد اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو بتهم فساد.

صدامات بإسطنبول وإزمير وأردوغان: لن نستسلم لإرهاب الشوارع أخبار الجزيرة نت
قال الرئيس التركي -اليوم الجمعة- إنه لا تسامح مع أي تهديد للنظام العام، متعهدا بالوقوف بحزم ضد أعمال التخريب والعنف في الشوارع، وسط تصاعد الاحتجاجات على اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

تركيا تتكهّن.. ماذا سيحصل عام 2027؟.. أوغلو وآخرون “يُغازلون” القصر الجمهوري والجميع يتحدّث عن العنصر السوري في المشهد الانتخابي فهل تسمح “الرافعة الدمشقية” لأردوغان باستعمال ورقة الانتخابات المُبكّرة للبقاء في السلطة؟ رأي اليوم
أنقرة- خاص بـ"رأي اليوم": الارتفاع الملموس حتى الآن في شعبية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يعتبره الخبراء محطة أساسية في تقييم الوضع العام في الداخل التركي أو في المشهد السياسي الداخلي عندما يحل استحقاق انتخابات الرئاسة في العام 2028 حيث أن الرئيس أردوغان قضى فقط تقريبا العام الأول من فترته الرئاسية الجديدة بعد انتخابه في...

اردوغان : اوروبا مسؤولة عن غرق اللاجئين فى البحر اليوم السابع اردوغان اتهم الرئيس التركى رجب طيب اردوغان اوروبا الجمعة بانها لا تبذل ما يكفى من الجهود لمساعدة اللاجئين الذين يفرون من النزاع فى سوريا والعراق، وحملها مسؤولية "غرقهم فى البحر".
التعليقات علي اردوغان : اوروبا مسؤولة عن غرق اللاجئين فى البحر اليوم السابع