مشروع عالمي يجعل قناة السويس الجديدة بلا جدوى - المصريون
05/08/2015 | 11:22 ص 0 comments

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي معلومات عن مشروع عالمي سيقلل عدد السفن المارة من قناة السويس .
تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي معلومات عن مشروع عالمي سيقلل عدد السفن المارة من قناة السويس .
ونشر الناشط محمد علي تدوينة - وتم تداولها على نطاق واسع - تكشف عن مشروع مشترك بين اسبانيا والصين قائلاً: و فى وسط ما المصريين كانوا بيحتفلوا بمشروع قناة السويس الجديدة ... كان فيه ناس تانية فى مكان تانى فى العالم بينفذوا مشروع تانى .
وأضاف: المشروع ده عبارة عن خط سكة حديد ممتد من أسبانيا للصين و إللى هياخد أوروبا بالعرض و كام دولة كمان من آسيا و إللى قال منفذوه إن المشروع ده هيغنيهم عن النقل البحرى لأنه هيكون أوفر و أنجز بشكل كبير و كمان هيكون آمن عن النقل البرى المعتاد و كمان أوفر من النقل الجوى لدول الجوار و تم تنفيذ الخط ده و إللى بيمر بحوالى 6 دول أوروبية و 3 دول أسيوية و هيكون مفيد ليهم أكتر بكتير لنقل كتير من المنتجات quotبحسب قولهquot
و أردف: طبعا إستغناءهم عن النقل البحرى معناه إنخفاض هائل لعدد من السفن إللى كانت بتمر فى قناة السويس لأنها كانت الرابط الأسرع بين دول أوروبا و آسيا قبل تنفيذ خط السكة الحديد لكن بعد كده الوضع هيتغير.
وأستدرك : مش عارف أزاى كان بيتم تنفيذ تفريعة جديدة فى قناة السويس فى نفس الوقت إللى كان بيتم فيه تنفيذ خط سكة حديد زى ده أصلا ؟ .. مش المفروض إنه كان متوقع إنه يحصل إنخفاض فى عدد السفن اللى هتمر فا مكانش ليه اى لزمة إهدار أموال فى التفريعة دى ولا خط السكة الحديد ده كان بيتنفذ فى السر مثلا ولا احنا مش عارفين نودى فلوسنا فين quotبحسب رأيهquot
زيارة الموضوع الاصليمشروع عالمي يجعل قناة السويس الجديدة بلا جدوى - المصريون
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
إريكسون تطرح الحفار المتصل لاستخدامه فى مشروعات قناة السويس الجديدة
استعرضت أوشيل يالسين" رئيس شركة اريكسون بشمال شرق إفريقيا، أبرز الحلول الذكية الذى يمكن الاستعانة

مصر: 63 سفينة تعبر قناة السويس بحمولات 3.3 ملايين طن -
أعلن رئيس هيئة قناة السويس المصرية الفريق مهاب مميش أن بشائر الخير بدأت عقب افتتاح قناة السويس الجديدة مباشرة، وذلك بعبور 63 سفينة من الاتجاهين، قافلة الشمال وقافلة ...

أغرب 12 مشهدا رافق افتتاح قناة السويس الجديدة - المصريون
شهد الخميس الماضى ، حفل افتتاح " قناة السويس الجديدة" في مصر، والتي استغرقت عمليات الانشاء بها ما يزيد على عام كامل ،فيما تعد القناة الجديدة التوسعة الأكبر منذ افتتاح القناة في عام 1869.

سامى عبد العزيز: مخرج التصوير الفرنسى أعلن اختتام أعماله بحفل افتتاح قناة السويس اليوم السابع
قال سامى عبدالعزيز، أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة وعضو الفريق المنظم للاحتفال بافتتاح قناة السويس الجديدة، إن مخرج التصوير الفرنسى قال انه سيختتم حياته بحفل افتتاح.

سفير مصر بروما: قناة السويس الجديدة سترفع الطاقة الاستيعابية للموانئ الإيطالية اليوم السابع
أكد السفير عمرو حلمى سفير مصر بروما، أن زيادة تدفق السفن من قناة السويس الجديدة سيترتب عليه زيادة الطاقة الاستيعابية للموانئ الإيطالية سواء جنوه أو نابولى.

انتهاء احتفالات محافظ الأقصر بافتتاح قناة السويس الجديدة
انتهت منذ قليل، احتفالات محافظة الأقصر، التى انطلقت تزامنا مع افتتاح قناة السويس الجديدة، حيث بدأت منذ صباح أمس وحتى الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة.

خطأ فادح في كلمة السيسي بحفل افتتاح قناة السويس الجديدة - المصريون
كشف الكاتب الصحفي والباحث ربيع سكر عن خطأ فادح ورد في كلمة رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة.
مشروع عالمي يجعل قناة السويس الجديدة بلا جدوى - المصريون قناة السويس الجديدة تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي معلومات عن مشروع عالمي سيقلل عدد السفن المارة من قناة السويس .
التعليقات علي مشروع عالمي يجعل قناة السويس الجديدة بلا جدوى - المصريون